Tarte Tatin mit roten zwiebeln

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 gr.
Zucker 25 gr.
Zwiebeln rot geschält und geviertelt 500 gr.
Rotweinessig 3 EL
Thymian frisch 2 EL
Blätterteig 250 gr.
salz und pfeffer etwas

Zubereitung

1.- Butter und Zucker in einer Pfanne schmelten und die Zwiebeln 10-15min. weich dünsten. - Essig und Thymian zufügen und mit salz und pfeffer würzen. - So lange weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

2.- Blätterteig rund ausrollen sodass die scheibe etw. größer als die pfanne ist. - Scheibe auf die pfanne legen und die ränder in die pfanne eindrücken. - die Tarte bei 180° ca. 20-25min. backen und 10min. abkühlen lassen. - die Tarte nach dem abkühlen auf einen teller stürzen.

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