1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Kartoffel-Gemüse in Senfrahm

Gurken-Kartoffel-Gemüse in Senfrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 Stück
Kartoffeln festkochend4 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Mehl2 EL (gestrichen)
Senf2 El
Schmand1 El
Gemüsebrühe½ Liter
Dill frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen schälen und würfeln. Die Gurke nach Bedarf schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und mit der kalten Brühe ablöschen.

    2.UMRÜHREN nicht VERGESSEN!!!! Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, die gehackte Knoblauchzehe und die Gurkenscheiben zufügen und weitere 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Gurken dürfen ruhig noch etwas Biss haben. Senf und Schmand mit etwas Brühe cremig rühren und zum Gemüse geben. Mit den Kräutern, Salz und

    3.Pfeffer abschmecken. Dazu serviere ich Geflügelbratwürste Die angegebenen Mengen für Senf und Schmand können je nach Geschmack geändert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Kartoffel-Gemüse in Senfrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich