Pochierter Seelachs im Fenchel-Tomatenbett

Rezept: Pochierter Seelachs im Fenchel-Tomatenbett
(Macht lange satt!)
(Macht lange satt!)
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1
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Basmati-Reis
800 g
Seelachsfilet / frisch o. TK
0,5
Limettensaft
2
Fenchel frisch
2
Zwiebel frisch
2 EL (gestrichen)
Olivenöl
500 g
Strauchtomaten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
0,5 Bd
Petersilie glatt frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
48,0 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
13,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Reis in Salzwasser kochen (Salz zuerst reintun, wenn das Wasser schon kocht!) Tomaten kurz in heissem Wasser tauchen, dann Haut abschälen, Blütenansatz entfernen und halbieren. Fischfilet (auftauen?) abbrausen, trocken tupfen. Mit Limettensaft beträufeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen dann zusammen mit den Zwiebeln fein hacken.
2
Öl in 1 Pfanne erhitzen. Zwiebel und Fenchel darin 4 Min. kräftig anbraten. Tomatenstücke dazugeben, 2 Min weiter dünsten,dann salzen, pfeffern. Fischfilets vorsichtig auf das Gemüsebett legen, c.a. 8 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
3
Nach 8 Min. mit 1 Holz- o. Metallspieß vorsichtig testen, ob der Fisch schon gar ist (an der dicksten Stelle reinstechen, es ist O.K., wenn es eine fast klare und nicht mehr rote o. roserne Flüssigkeit austritt. Fisch bitte auf keinen Fall wenden!!! Sonst=Muss!)
4
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Über Fisch+Gemüse streuen, mit Basmatireis anrichten.

KOMMENTARE
Pochierter Seelachs im Fenchel-Tomatenbett

   H****h
Sommer Fisch!! Lecker + Frisch auf den Tisch!!
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Sooo ein leckeres Fischrezept 5* LG

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