Zutaten für 4 Personen
Sandkuchen o. 1 Pä. Löffelbisquit | 4 Scheiben |
Biskuitboden | ½ |
Amaretto z. Tränken nach Geschmack | etwas |
Nektarinen | 5 |
Himbeersirup | 3 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
TK - Himbeeren | 100 gr. |
Quark | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
als Alternative zum Biskuitboden: | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich glaube, alle von uns kennen das Problem,dass, wenn Obst ein bischen länger liegt, keiner mehr dran geht. Also, was macht man damit - man verarbeitet es so, dass man es nicht mehr sieht. Und so geht es auch mit Sandkuchen, oder - ich hatte z. B. einen Biskuitboden der gebrochen war in der TK-Truhe.......der musste auch mal weg....
2.Also fangen wir an : Biskuit in Würfel schneiden und in 4 Gläser verteilen - mit Amaretto tränken.
3.Die Nektarinen würfeln und mit dem Himbeersirup in einem Topf aufkochen. Wenn das Obst weich ist - pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach noch einmal in den Topf geben, aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Die Himbeeren daruntergeben, aber nicht mehr kochen lassen und auf den Biskuitwürfeln verteilen.
4.Quark mit Vanillezucker glattrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Quark heben. Auf dem Fruchtpüree verteilen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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