1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Spätzle-Auflauf

Hähnchen-Spätzle-Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spätzle frisch z.B. vom Aldi - Kühlregal -2 Päckchen
Hähnchenbrustfilet800 Gramm
Mehl2 EL
Öl6 EL
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Pfirsiche1 Dose
Currypulver2 EL
Schmand200 Gramm
Sahne, süß250 ml
Bananen frisch2
Gouda gerieben100 Gramm
Zitronensaft etwas
Currypaste gelb2 EL
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen ca. 10 Minuten braten, bis sie anfangen braun zu werden, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, aus der Pfanne nehmen.

    2.Eine große Auflaufform einfetten und die frischen Spätzle mit den Händen darin verteilen. Das gebratene Fleisch auf die Spätzle geben. Die Pfirsiche abgießen, Saft dabei auffangen und die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Pfanne mit dem Bratfett wieder erhitzen und das Currypulver kurz anschwitzen. Mit dem Pfirsichsaft ablöschen, Schmand und Sahne dazugeben und alles unter Rühren zum kochen bringen. Die Currypaste unterrühren, dann die Pfirsichwürfel und die Bananscheiben dazugeben. Mit braunem Zucker und falls noch fehlt Currypaste abschmecken.

    4.Die Mischung auf dem Fleisch verteilen und den Gouda darüber streuen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf ca. 30 - 35 Minuten backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kühles Glas Weisswein. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Spätzle-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich