1. Home
  2. Rezept
  3. Shrimps - Gemüse - Mie Nudel - Wok

Shrimps - Gemüse - Mie Nudel - Wok

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein200 ml
Zucker2 EL
Fischfond200 ml
Tomatenketchup1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Shrimps250 gr.
Mie-Nudeln1 Pk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Knoblauchzwiebel1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Möhren2 Stk.
Bambussprossen Konserve½ Dose
Tomaten3 Stk.
Speisestärke etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Wein und den Zucker zum Kochen bringen und so lange reduzieren, bis sich dickliche Blasen bilden. Den Fond und den Ketchup hinzufügen und nochmals aufkochen, mit der Stärke etwas andicken und würzen. Die Shrimps in heißem Öl anbraten, aus dem Wok nehmen mit Zitrone beträufeln, zur Seite stellen. Die Nudeln nach Vorschrift kochen und abtropfen lassen.

    2.Während die Nudeln kochen, die Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden, die Möhren stifteln und die Tomaten in Würfeln schneiden. Die zwei Frühlingszwiebeln mit etwas Grün klein schneiden und den fein gehackten Knobi in Öl anbräunen, die Möhren und Paprika dazugeben und etwas andünsten. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und alles bissfest dünsten (so wie man es am liebsten mag).

    3.Nun die Shrimps kurz in der heißen Soße noch mal erhitzen. Dann alles zusammen in den Wok geben und durchrühren. Evtl. noch einmal kurz abschmecken. Das Ganze schmeckt auch mit Reis sehr lecker. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Shrimps - Gemüse - Mie Nudel - Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich