Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1000 gr |
Thunfisch in Olivenöl à 160 gr | 2 Dosen |
Ei hart gekocht | 1 |
Sardellenfilets | 6 |
Mehl | 1 EL |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Zitrone | 1 |
Weisswein | 150 ml |
Kapern | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Rosmarinzweig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vom "vitello tonnato" hab'ich mich wohl inspirieren lassen... und nachdem mein erster Versuch zwar essbar aber nicht vorzeigbar war (weil die Füllung die Flucht ergriffen hatte) , ist hier nun die "erprobte, gelungene 2. Version! Dass die Verliebtheit meiner beiden Hauptdarsteller ihnen zum Verhängnis werden würde, war voraussehbar....
2.Vom Metztger die Putenbrost so aufschneiden lassen, dass man sie nachher aufrollen kann. Die erste Dose Thunfisch mit dem hartgekochten Ei und den Sardellenfilets, Basilikumblättern, dem Saft einer Zitrone (meine Zitrone war nicht sehr saftig) und einem Esslöffel Mehl mit dem Zauberstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
3.Diese Mischung nun auf die Putenbrust (gleichmässig bitte) streichen. Nun die Putenbrust aufrollen, und, jetzt wird's lustig, festbinden. (In diesem Moment steckt mein Mann den Kopf in die Küche, guckt auf meine werdende Putenrolle und sagt: "Der hat noch nicht aufgegeben", fängt sich einen -wennblicketötenkönntenblick- von mir ein und zischt ab.
4.Ich streng mich an, was das Zeug hält, der Braten ist gebunden, nicht sehr schön, nicht gleichmässig, aber immerhin! Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin unter das Küchengarn schieben.
5.Öl in einem Bräter erhitzen, Braten von allen Seiten anrösten, mit Weisswein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben und in den Ofen:180°C Umluft, etwa 50 Minuten.
6.Bleibt also Zeit die Kampfspuren zu beseitigen. Nach getaner Arbeit kommt der Braten aus dem Ofen und muss ganz erkalten. Zweiter Auftritt meines Mannes: "Stricken kannst du besser!" ist sein Fazit nach Begutachtung meines Bratens. ;-)
7.Ist die Rolle ganz erkaltet, vorsichtig in Scheiben schneiden. Ich habe ein elektrisches Messer verwendet, damit konnte ich schöne, dünne Scheiben schneiden. Den Bratenfond in die Küchenmaschine geben, die 2te Dose Thunfisch dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Eine Servierplatte als Deko mit Salatblättern belegen. Nun die Putenthunfischscheiben darauf verteilen. Mit Tomaten usw. garnieren. Die Sauce kommt drüber und wird zusätzlich mit 1 Esslöffel Kapern bestreut. Wir hatten dazu Ciabatta und noch einen einfachen Salat. Dazu getrunken haben wir einen Rosé. Genau das richtige Sommerabendessen!
9.Bilder sind eingestellt.
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vom
Kommentare zu „FATAL ATTRACTION by LUNA“