Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Apfelringe | 4 |
Calvados | 3 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 250 gr |
Kokosfett | 100 gr |
etwas Pistazienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Apfelringe sehr fein würfeln, mit Calvados übergießen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen
2.Schlagsahne zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre fein schneiden und mit Kokosfett in die Sahne geben. Unter Rühren auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse halbfest ist, dann cremig aufschlagen.
3.Die Apfelstückchen mit dem Calvados unterrühren, die Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle geben, Tuffs in Pralinenförmchen spritzen und mit halbierten Pistazienkernen garnieren.
4.Mit Pergamentpapier zwischen den einzelnen Lagen sind die Pralinchen in einer Dose im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „^^XXXOOXXX^^"Pralinus Calvadossorum"^^XXXOOXXX^^“