Zutaten für 4 Personen
tiegefrorene Garnelen | 800 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Butter oder Margarine | 50 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | ⅛ l |
Salz | ½ Teelöffel |
weißer Pfeffer | 1 Msp |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Dill frisch | 1 Bund |
Sahne | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Garnelen zugedeckt antauen lassen. Möhren schaben,waschen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln klein würfeln.Die Butter oder die Margarine in einen Topf zerlassen,dann Zucker unter Rühren hineinstreuen und karmelisieren lassen. Die Möhrenstifte undZwiebelwürfel in der Karamelmasse einige Minuten wenden.Mehl darüberstäuben und hellgelb anbraten.
2.Nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt ca.20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Tomaten häuten und würfeln,dabei Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfleisch mit dem Tomatensaft,der sich dabei bildet, zum Gemüse geben. Dill waschen trockenschleudern und kleinschneiden.
4.Die Sahne unter das Gemüse rühren. Die Garnelen zufügen und alles 10 Minuten ziehen , nicht kochen lassen. Das Frikassee mit Dill mischen.
5.Dazu Reis und frischer Salat.
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vom
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