Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Vollkornmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
frisch geriebener Muskatnuss | ½ TL |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Bananen reif | 2 große |
Orangensaft | 175 ml |
Eier Freiland | 2 |
Rapsöl | 4 EL |
*WEITERS* | etwas |
Bananenscheiben, onig, gehackte Walnüsse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen und die Kastenform ausfetten und mit etwas Mehl bestäuben
2.Beide Mehlsorten mit Backpulver, Salz, Gewürze und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
3.In einer zweiten Schüssel Bananen mit Orangensaft zerdrücken und verquirdelte Eier und Öl zurühren. Mit den trockenen Zutaten gut verrühren.
4.In die Kastenform füllen und etwa 1 Stunde backen.
5.Nach dem Abkühlen Nüsse mit etwas Honig und paar Bananenscheiben mischen und zum Garnieren verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen schnell gemacht“