Zutaten für 4 Personen
Ingwer, ca. 5cm lang/2 cm dick | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Kardamonkapseln | 1 TL |
Vanillestange | ½ Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk |
Kandiszucker | 50 gr. |
Wasser | 70 ml |
weisser Rum, 40%Vol | 700 ml |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zimtstange und die Kardamonkapseln mit einem Messer zerdrücken und die Vanillestange aufschneiden.
2.2/3 des Ingwers, den zimt, den Kardamon und die Vanille, den Zucker und eine Prise Meersalz in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und kurz aufkochen. Anschliessend abkühlen lassen.
3.Nach dem abkühlen, durch ein feines Sieb, oder Mulltuch, filtern. Zusammen mit dem restlichen Ingwer und dem Rosmarinzweig in ein Glasgefäß geben. Mit dem Rum auffüllen.
4.Den Ansatz im geschlossenen Gefäß an einem dunklen, frostfreien, jedoch kühlen Ort, etwa 8-9 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
5.Vor dem abfüllen in die Flasche, den Ansatz nochmal durch einen Teefilter laufen lassen. Der fertige Schnaps hat etwa 38%Vol. Zum Wohle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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