1. Home
  2. Rezept
  3. GRÜNE GRÜTZE

GRÜNE GRÜTZE

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Stachelbeeren300 g
weiße Johannisbeeren300 g
weiße Weintrauben, vorzugsweise Muskattrauben400 g
Speisestärke25 g
Zucker150 g
weißer Traubensaft400 ml
Saft einer Limette etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren waschen und putzen, die Johannisbeeren mit einer Gabel vom Stiel streifen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.

    2.Die Stärke mit dem Zucker vermischen und mit 5 EL Traubensaft verrühren. Den restlichen Traubensaft mit dem Limettensaft aufkochen lassen, das Stärke-Zucker-Gemisch einrühren und nochmals aufkochen.

    3.Die Früchte dazugeben, erneut kurz aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen. Die Grütze vom Herd nehmen und mit ganz wenig Salz abrunden. In Schalen füllen und ca. 24 Std. kalt stellen. Die Grütze passt sehr gut zu Vanillesauce oder Vanilleeis.

    4.TIPP: Als weitere Variante kann man auch geschälte Kiwiwürfel und/oder halbierte Physalis unter die Grütze rühren, aber erst unmittelbar nachdem man den Topf vom Herd genommen hat, diese Früchte nicht mehr mitkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „GRÜNE GRÜTZE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich