1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Pilzsoße

Schweinefilet in Pilzsoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 gr.
Champignons braun150 gr.
Pfifferlinge frisch150 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sahne200 ml
Mehl etwas
Butter80 gr.
Pfeffer schwarz etwas
Meersalz etwas
Pflanzenöl4 EL
Wasser200 ml
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Schweinefilet parieren und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Pflanzenöl heiß machen und die Filetstücke scharf anbraten. Anschließend das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und aus de Pfanne nehmen. Im Ofen bei ca. 120° für ca. 10 Min. garen lassen.

    2.In der gleichen Pfanne die geputzten und kleingeschnittenen Pilze anbraten, die Frühlingszwiebeln zugeben. In einer Kasserolle aus dem Mehl und der Butter eine Schwitze herstellen, mit dem Wasser und der Sahne aufgiessen. Das Ganze zu den Pilzen geben und bei kleiner Hitze zu einer sähmigen Soße einkochen.

    3.Die Petersilie (können nach Gusto auch andere Kräuter sein) kleinhacken und für ca. eine Minute mitkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Filet aus dem Ofen nehmen und mit der Soße auf einem Teller anrichten. Ich empfehle Spätzle oder Bandnudeln zu dem Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Pilzsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich