QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feurige schwarze Johannisbeer-Thymian-Sauce/ Dipp/ Marmelade

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Johannisbeeren schwarze -- Fruchtnektar
1 l
Gelierzucker
1 Päckchen
Thymian frisch od. trocken
2 TL
Baharat
1 TL
Zitrone
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren durch den Entsafter - siehe Bild. Man erhält einen musigen Fruchtnektar. Diesen in einen grossen Kochtopf. Eine Zitrone auspressen und den Saft dazugeben (kann man auch durch den Entsafter lassen). Thymian und Baharat hinzugeben und gut durchrühren. Den gelierzucker entsprechend der Angaben auf Packung hinzufügen und stark aufkochen lassen. Direkt in Gläser abfüllen. Ich esse es gerne auf Brot, zu Frischkäse aber auch als Sauce zu Grillfleisch. Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen