Feurige schwarze Johannisbeer-Thymian-Sauce/ Dipp/ Marmelade

auch zu Grillfleisch od. Frischkäse super geeignet

von desiderareluna
Feurige schwarze Johannisbeer-Thymian-Sauce/ Dipp/ Marmelade - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
1 l
Johannisbeeren schwarze -- Fruchtnektar
1 Päckchen
Gelierzucker
2 TL
Thymian frisch od. trocken
1 TL
Baharat
1 Stk.
Zitrone
Johannisbeeren durch den Entsafter - siehe Bild. Man erhält einen musigen Fruchtnektar. Diesen in einen grossen Kochtopf. Eine Zitrone auspressen und den Saft dazugeben (kann man auch durch den Entsafter lassen). Thymian und Baharat hinzugeben und gut durchrühren. Den gelierzucker entsprechend der Angaben auf Packung hinzufügen und stark aufkochen lassen. Direkt in Gläser abfüllen. Ich esse es gerne auf Brot, zu Frischkäse aber auch als Sauce zu Grillfleisch. Gutes Gelingen!