Feurige schwarze Johannisbeer-Thymian-Sauce/ Dipp/ Marmelade

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren schwarze -- Fruchtnektar 1 l
Gelierzucker 1 Päckchen
Thymian frisch od. trocken 2 TL
Baharat 1 TL
Zitrone 1 Stk.

Zubereitung

Johannisbeeren durch den Entsafter - siehe Bild. Man erhält einen musigen Fruchtnektar. Diesen in einen grossen Kochtopf. Eine Zitrone auspressen und den Saft dazugeben (kann man auch durch den Entsafter lassen). Thymian und Baharat hinzugeben und gut durchrühren. Den gelierzucker entsprechend der Angaben auf Packung hinzufügen und stark aufkochen lassen. Direkt in Gläser abfüllen. Ich esse es gerne auf Brot, zu Frischkäse aber auch als Sauce zu Grillfleisch. Gutes Gelingen!

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