Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel gehackt | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 125 ml |
lammfilets in 2cm große stücke gewürfelt | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Möglichst einen Tag vor der Zubereitung: - Knoblauch, Zwiebel, Zitronenschale und Saft, Gewürze, essig udn Öl in einer Flachen Schale ferrühren.
2.- Lammwürfel auf ca. 16 Spieße stechen. - In die Schale legen udn mit der Marinade einreiben. - 2-8std. kalt stellen udn gelegentlich wenden
3.- Backofen vorheizen auf ca. 180 (oder Backofengrill / normaler Grill) - spieße abtropfen lassen marinade nicht weggießen. - Auf oberster Schiene ca. 10min backen/grillen oder je nach Geschmack länger oder kürzer. - Zwischen durch wenden und mit der Marinade beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Lammspieß mit Zitrone“