Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 150 gr. |
Milch | 125 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Instantkaffee | 4 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
weiße Schokolade | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Milch verrühren, dass Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
2.Für den dunklen Teig den Instantkaffee mit 3 EL heißem Wasser anrühren und mit dem Kakao und etwa zwei Drittel des fertigen Teiges vermischen.
3.Für den hellen Teig die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem restlichen Teig verrühren.
4.Zuerst den dunklen Teig etwa halbhoch in Muffinformen füllen, dann den hellen Teig daraufgeben. Die Milchkaffe-Muffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl verrühren. Den Guss auf den Muffins verteilen und mit je einer Mokkabohne gernieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Milchkaffee-Muffins“