1. Home
  2. Rezept
  3. Milchkaffee-Muffins

Milchkaffee-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker130 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine150 gr.
Milch125 ml
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Instantkaffee4 EL
Kakaopulver2 EL
weiße Schokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Milch verrühren, dass Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

    2.Für den dunklen Teig den Instantkaffee mit 3 EL heißem Wasser anrühren und mit dem Kakao und etwa zwei Drittel des fertigen Teiges vermischen.

    3.Für den hellen Teig die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem restlichen Teig verrühren.

    4.Zuerst den dunklen Teig etwa halbhoch in Muffinformen füllen, dann den hellen Teig daraufgeben. Die Milchkaffe-Muffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl verrühren. Den Guss auf den Muffins verteilen und mit je einer Mokkabohne gernieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Milchkaffee-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich