Zutaten
Zutaten für 5 Personen
+++++ TEIG+++++ | etwas |
Mehl | 140 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1/4Liter |
+++++FÜLLUNG+++++ | etwas |
Pflaumenmus | 300 Gramm |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Rum | etwas |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und etwas ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Pflaumenmus mit Zimt und Rum abschmecken .Wenn Kinder mit essen statt Rum Apfelsaft nehmen.
3.Pfannkuchen ausbacken mit den Pflaumenmus bestreichen und zusammenrollen
4.Den Mohn und etwas Zucker über die Pfannkuchen streuen und wer es möchte gibt eine Kugel Vanille eis dazu.
5.Ich mache den Pfannkuchenteig auch sehr gern mit Buttermilch statt mit Milch .
Kommentare zu „Pflaumenmuß-Mohn -Pfannkuchen“
Rezept bewerten: