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Trauben-Frischkäse-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Mehl250 gr.
Eigelb frisch2
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Frischkäsecreme: etwas
Frischkäse200 gr.
Crème fraîche100 gr.
Orangenlikör, ersatzweise Orangensaft2 cl
Zucker50 gr.
Weintrauben hell und dunkel800 gr.
Eigelb frisch2
Tortenguss: etwas
Tortengusspulver hell1
Weißwein oder heller Traubensaft125 ml
Wasser125 ml
Zucker30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig zubereiten, daraus eine Kugel formen. Diese mit Klarsichtfolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Springform mit Backpapier auslegen. Boden und Rand einer Springform mit dem Teig bedecken, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Bei 180 ° C (vorgeheizt) 20 bis 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.

    3.Alle Zutaten für die Frischkäsecreme - zuletzt das Eigelb- miteinander verrühren und auf den abgekühlten Boden geben. Die gewaschenen und entstielten Weintrauben darauf verteilen.

    4.Tortengusszutaten unter Rühren aufkochen und die Torte damit überziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von Rejerfan_55
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