Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Eigelb frisch | 2 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Frischkäsecreme: | etwas |
Frischkäse | 200 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Orangenlikör, ersatzweise Orangensaft | 2 cl |
Zucker | 50 gr. |
Weintrauben hell und dunkel | 800 gr. |
Eigelb frisch | 2 |
Tortenguss: | etwas |
Tortengusspulver hell | 1 |
Weißwein oder heller Traubensaft | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig zubereiten, daraus eine Kugel formen. Diese mit Klarsichtfolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Springform mit Backpapier auslegen. Boden und Rand einer Springform mit dem Teig bedecken, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Bei 180 ° C (vorgeheizt) 20 bis 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
3.Alle Zutaten für die Frischkäsecreme - zuletzt das Eigelb- miteinander verrühren und auf den abgekühlten Boden geben. Die gewaschenen und entstielten Weintrauben darauf verteilen.
4.Tortengusszutaten unter Rühren aufkochen und die Torte damit überziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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