Zutaten für 4 Personen
mittlere Auberginen | 2 |
frischen Thymian | 2 Stiele |
Frischen Rosmarin | 2 Stiele |
Gehacktes Rind und Schwein | 600 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Fetakäse | 200 g |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Pfeffer,Salz | etwas |
gekochte Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knobizehen | 2 |
passierte Tomaten | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Auberginen ca 8 min in kochendes Wasser geben und wieder rausnehmen.Den Strunk wegschneiden und die Auberginen längs halbieren.Das Fruchtfleisch nur in der Mitte mit einem Löffel aushöhlen,rechts und links bissl stehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch pellen und in klein Würfel schneiden.Mit etwas Bratefett in einer Pfanne anbraten.Thymian und Rosmarin im ganzen dazu geben und das Hackfleisch ebenfalls reingeben und alles schön anbraten.Jetzt das Auberginenfleisch und Tomatenmark dazugeben und mitbraten.Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.Die TOMATEN würfeln und dazugeben,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ganz zum Schluß die Kartoffeln (in kleinen Scheiben) zugeben nochmal kurz aufköcheln lassen.Die Gewürzzweige entnehmen. Die Masse in die Auberginen füllen und reichlich mit geraspeltem Feta bestreuen.
4.Bei mittlerer Hitze(180 Grad) ca 7 min überbacken,fertig
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vom
Kommentare zu „Dick gefüllte Auberginen“