Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kartoffeln scheiben | 500 gr. |
Alpro soja Cuisin | 2 Päckchen |
Sahneschmelzkäse | 100 gr. |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Walnusskerne geh. | 2 EL |
Gauda ger. | 50 gr. |
Tomate frisch | 1 gew. |
Kerbel zum garnieren | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.: Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen, in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Grünen Spargel nach ca. 3 Min. hineingeben. Herausnehmen, abtropfen lassen. Je 2 grüne, weiße Spargelstangen beiseitelegen. 2.: Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180) vorheizen. Spargel, Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Alpro soja Cuisine erwärmen. Den Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren, würzen, über den Spargel gießen. Im Ofen ca. 40 Min. garen. Nüsse, Gauda, übrigen Spargel in Stücken ca. 10 Min. vor Garzeitende hineingeben. Herausnehmen, Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Spargelgratin mit Kartoffeln und Tomaten“