Zutaten für 2 Personen
Weinsulz: | etwas |
Gemüseboullion | 1 ½ dl |
Bundzwiebel in feine Streifen | 1 |
Radieschen, in feinen Scheibchen | 2 |
Rüebli, Herzchen ausgestochen | 1 |
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | 3 Blatt |
trockener Weisswein | 1 dl |
Tilsiter, in kleinsten Würfeln | 100 g |
bisschen Pfeffer | etwas |
Vinaigrette: | etwas |
Senf | etwas |
Weissweinessig | 1 EL |
Balsamico | 2 TL |
Baumnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Weinsulz Bouillon aufkochen. Bundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in ein Sieb geben und kurz in die Bouillon tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Die heisse Bouillon über die gut ausgepresste Gelatine giessen und auflösen Weisswein dazugiessen und beiseite stellen.
3.Tilsiter, Rundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in tiefen Tellern dekorativ verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Sulz knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Restliche Sulz darübergiessen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und tröpfchenweise am Sulzrand verteilen. Mit Schnittlauch garnieren. Statt würfeln aus dem Tilsiter kleine Herzen ausstechen und die Reste sehr fein schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Feinster Weinsulz mit Käse und einer Nuss-Vinaigrette“