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Feinster Weinsulz mit Käse und einer Nuss-Vinaigrette

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weinsulz: etwas
Gemüseboullion1 ½ dl
Bundzwiebel in feine Streifen1
Radieschen, in feinen Scheibchen2
Rüebli, Herzchen ausgestochen1
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht3 Blatt
trockener Weisswein1 dl
Tilsiter, in kleinsten Würfeln100 g
bisschen Pfeffer etwas
Vinaigrette: etwas
Senf etwas
Weissweinessig1 EL
Balsamico2 TL
Baumnussöl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Weinsulz Bouillon aufkochen. Bundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in ein Sieb geben und kurz in die Bouillon tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Die heisse Bouillon über die gut ausgepresste Gelatine giessen und auflösen Weisswein dazugiessen und beiseite stellen.

    3.Tilsiter, Rundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in tiefen Tellern dekorativ verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Sulz knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Restliche Sulz darübergiessen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und tröpfchenweise am Sulzrand verteilen. Mit Schnittlauch garnieren. Statt würfeln aus dem Tilsiter kleine Herzen ausstechen und die Reste sehr fein schneiden.

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