Alioli

3 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl 200 ml
Milch 100 ml
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Fleur de Sel Meersalz 2 Messerspitze

Zubereitung

Zuerst 0,2 l Sonnenblumenöl in ein Rührgefäß für einen Stabmixer geben. Danach 0,1 l Trinkmilch (1,5 bis 3,5 %) dazugeben. Je nach Größe und Geschmack 1 – 3 normale frische Knoblauchzehen geschält und grob gehackt dazugeben. Wichtig!!!: Jetzt einen Stabmixer mit scharfem Messer in das Gefäß stellen und auf höchster Stufe schlagen. Dabei den Mixer nicht bewegen!!! Nach etwa 1 Minute ist das Allioli steif. Nun nach Geschmack einige Tropfen Zitrone zugeben ( Abwandlung: oder und auch ein wenig Petersilie oder Schnittlauch zugeben und noch einmal kurz den Stabmixer reinhalten)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Alioli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Alioli“