1. Home
  2. Rezept
  3. Brioches mit Käse Birnenfüllung

Brioches mit Käse Birnenfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Zucker1 EL
Salz1 Teelöffel
Wasser100 ml
Butter150 Gramm
Germ -Hefe½ Würfel
Eier3 Stück
Birne1 Stück
Blauschimmelkäse175 Gramm
Eigelb1
Schlagsahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz mischen ,Wasser und Fett erwärmen, die Hefe darin auflösen. Hefegemisch und Eier zum Mehl geben. Kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt.

    2.Birne waschen, schälen kleinwürfelig schneiden. Käse auch würfelig schneiden und mit der Birne vermischen.

    3.Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen. Von jedem Stück ein drittel abtrennen und zu einer Kugel formen. Restlichen Teig ebenfalls zu Kugeln formen und in Muffinsförmchen geben. I

    4.In der Mitte eine mulde drücken und je einen EL Käse- Birnenmischung hineingeben- kleine Kugel draufsetzen ,nochmals gehen lassen .

    5.Eigelb mit der Sahne verquirlen, Brioches damit bestreichen und bei 200 Grad Heißluft 12-15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Brioches mit Käse Birnenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich