Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 100 ml |
Butter | 150 Gramm |
Germ -Hefe | ½ Würfel |
Eier | 3 Stück |
Birne | 1 Stück |
Blauschimmelkäse | 175 Gramm |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz mischen ,Wasser und Fett erwärmen, die Hefe darin auflösen. Hefegemisch und Eier zum Mehl geben. Kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt.
2.Birne waschen, schälen kleinwürfelig schneiden. Käse auch würfelig schneiden und mit der Birne vermischen.
3.Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen. Von jedem Stück ein drittel abtrennen und zu einer Kugel formen. Restlichen Teig ebenfalls zu Kugeln formen und in Muffinsförmchen geben. I
4.In der Mitte eine mulde drücken und je einen EL Käse- Birnenmischung hineingeben- kleine Kugel draufsetzen ,nochmals gehen lassen .
5.Eigelb mit der Sahne verquirlen, Brioches damit bestreichen und bei 200 Grad Heißluft 12-15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Brioches mit Käse Birnenfüllung“