Vanille-Hühnchenbrustfilet mit Tomaten

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter30 gr.
Vanilleschote1
Hähnchenbrustfilets2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
stückige Tomaten1 Dose
Akazienhonig2 Teelöffel
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, ohne dass sie bräunt. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Butter geben, die Herdplatte ausschalten. Butter circa zehn Minuten ziehen lassen, damit möglichst viel Vanillearoma übergeht.

    2. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets von Häuten, Fett und Sehnen befreien, abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Schote aus der Butter nehmen und beiseitelegen. Die Vanillebutter heiß werden lassen, die Filets darin bei schwacher Hitze von jeder Seite circa zwei Minuten anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. In Alufolie einschlagen und in eine ofenfeste Form (24 cm ø) setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen

    3. Unterdessen das Tomatenmark zu der Butter in die Pfannne geben und unter Rühren anrösten, mit den Tomaten ablöschen. Die ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Die Tomaten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern, mit Honig abschmecken. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen hacken.

    4. Das Fleisch mit den Tomaten anrichten, mit der Petersilie bestreuen. Mit Orangen-Gewürz-Reis oder Baguette servieren.

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