Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Quark | 250 gr. |
Butter | 250 |
Eigelb | 1 |
Gemüsezwiebeln | 750 gr. |
Frühstücksspeck | 125 gr. |
Milch | 2 EL |
Schmand | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Backpulver vermengen und auf eine trockene Oberfläche sieben. In der Mitte des Mehlhaufens eine Mulde formen und Quark und Butter hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 45 x 45 cm ausrollen. Dabei den Teig mehrmals von rechts nach links übereinander legen, die Ränder andrücken und ausrollen. Den ausgerollten Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Füllung Gemüsezwiebeln abziehen und in feine Streifen hobeln, Frühstücks-speck klein würfeln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Frühstücksspeck und Zwiebeln bei mittlerer Temperatur goldgelb anschwitzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Schmand und Ei vermischen und unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Die Füllung abtropfen lassen.
3.Den gekühlten Teig in kleine Quadrate von ca. 9 x 9 cm schneiden. In die Mitte jeweils 1 EL Zwiebelfüllung geben. Teigstücke zu einem Dreieck oder Rechteck zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im 200 °C heißen Ofen 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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