Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 500 g |
Petersilienwurzel | 150 g |
Salz | etwas |
Möhren | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Butter | 100 g |
Kalbsfond aus dem Glas | 125 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nordseekrabben | 200 g |
Dill | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen,waschen und in Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser ca 20 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren in feine Streifen schneiden, die Zucchini würfeln. In gesalzenem Wasser 3-4 Minuten blanchieren,abgießen und beiseite stellen.
3.Kartoffeln und Petersilienwurzel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. In einem Topf die Sahne,Butter und Kalbsfond erhitzen und zum Püree geben. Alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Gemüse und die Krabben nun in die Suppe geben und ca 5 Minuten ziehen lassen. Den Dill waschen und trockenen. Die Suppe auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Krabben“