Zartdinkel - Risotto mit Spinat und Weisswein

1 Std 5 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartdinkel 250 g
gehackter Blattspinat tiefgefroren 400 g
Gemüsebrühe 650 ml
Weisswein 100 ml
Mascarpone 100 g
Schalotte 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 3 EL
Salz und Pfeffer Prise

Zubereitung

1.Tiefgeühlten Blattspinat auftauen, Schalotte fein würfeln und Knolauch hacken. Öl in einem grösseren Topf erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten, Zartdinkel dazugeben und ebenfalls andünsten.

2.50 ml Weisswein und die Gemüsebrühe hinzugiessen und bei schwacher Hitze solange kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist (ca. 25 Min.) Danach den Spinat hinzufügen.

3.Den restlichen Weisswein und die Mascarpone hinzufügen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Wer hat, das ganze mit frisch geriebenem Parmesan garnieren und geniessen.

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