Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet -in 8 dünne, längliche Scheiben geschnitten- | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sojasoße | 2 TL |
grüner Pfeffer | 2 TL |
Kapern | 2 TL |
Käutersenf | 2 TL |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Bacon -Frühstücksspeck- | 8 Scheiben |
Zahnstocher | 8 |
Butterschmalz | 30 gr. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die vorgereiteten Seelachsfilets auf eine Arbeitsplatte legen, mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasoße beträufeln und salzen.
2.Zwiebeln fein würfeln, Dill hacken, Porree putzten un in feine Streifen schneiden.
3.Kapern und grünen Pfeffer zerdrücken, Mit den Zwiebelwürfeln, dem gehackten Dill und dem Senf zu einer Paste verrühren.
4.Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen und den Meerrettich darauf verteilen.
5.Die Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern zusammenstecken.
6.Butterchmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
7.Den Wein in die Pfanne gießen und den Porree über den Pfanneninhalt streuen.
8.Die Pfanne zudecken und die Rouladen bei milder Hitze 15-12 Min. schmoren.
9.Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen.
10.Den Sud etwas einkochen lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und kurz erhitzen (nicht mehr kochen lassen!)
11.Die Rouladen in Soße geben und mit Reis und Gurkensalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rouladen Nr. 6 diesmals vom Fisch“