QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Birnen
500 g
Zitronensaft
1 EL
Vanilleschote - Mark
1
Wasser
250 ml
Süßstoff nach Geschmack
etwas
Eier
2
Vanillezucker
1 P
Mehl
120 g
Mineralwasser mit Gas
100 ml
Salz
1 Prise
Heidelbeeren od. Cranberries
100 g
gehackte Mandeln
1 EL
Rum - Aroma
2 Tropfen
Halbfettmargarine
2 TL
Puderzucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen in Würfel schneiden und mit Vanillemark und Zitronensaft mischen. Wasser aufkochen und die Birnenwürfel darin ca. 10 Min dünsten und mit Süßstoff abschmecken.

    2.Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Mineralwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren und den Mandeln unter heben. Teig mit Süßstoff und Rum-Aroma verfeinern.

    3.Margarine in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 3 - 5 Min backen.Teig mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit den Vanillebirnen servieren.

    4.Pro Portion 6,5 Points :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen