Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

von Nachtfalke1309
   FÜR 2 PERSONEN
500 g
Birnen
1 EL
Zitronensaft
1
Vanilleschote - Mark
250 ml
Wasser
Süßstoff nach Geschmack
2
Eier
1 P
Vanillezucker
120 g
Mehl
100 ml
Mineralwasser mit Gas
1 Prise
Salz
100 g
Heidelbeeren od. Cranberries
1 EL
gehackte Mandeln
2 Tropfen
Rum - Aroma
2 TL
Halbfettmargarine
1 TL
Puderzucker
1
Birnen in Würfel schneiden und mit Vanillemark und Zitronensaft mischen. Wasser aufkochen und die Birnenwürfel darin ca. 10 Min dünsten und mit Süßstoff abschmecken.
2
Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Mineralwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren und den Mandeln unter heben. Teig mit Süßstoff und Rum-Aroma verfeinern.
3
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 3 - 5 Min backen.Teig mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit den Vanillebirnen servieren.
4
Pro Portion 6,5 Points :-)