Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

Rezept: Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )
2
00:20
2
814
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Birnen
1 EL
Zitronensaft
1
Vanilleschote - Mark
250 ml
Wasser
Süßstoff nach Geschmack
2
Eier
1 P
Vanillezucker
120 g
Mehl
100 ml
Mineralwasser mit Gas
1 Prise
Salz
100 g
Heidelbeeren od. Cranberries
1 EL
gehackte Mandeln
2 Tropfen
Rum - Aroma
2 TL
Halbfettmargarine
1 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

ZUBEREITUNG
Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

1
Birnen in Würfel schneiden und mit Vanillemark und Zitronensaft mischen. Wasser aufkochen und die Birnenwürfel darin ca. 10 Min dünsten und mit Süßstoff abschmecken.
2
Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Mineralwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren und den Mandeln unter heben. Teig mit Süßstoff und Rum-Aroma verfeinern.
3
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 3 - 5 Min backen.Teig mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit den Vanillebirnen servieren.
4
Pro Portion 6,5 Points :-)

KOMMENTARE
Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

Benutzerbild von dorokocht
   dorokocht
lecker ab ins KB 5*** LG Doro
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Super! 5*****

Um das Rezept "Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung