1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen500 g
Zitronensaft1 EL
Vanilleschote - Mark1
Wasser250 ml
Süßstoff nach Geschmack etwas
Eier2
Vanillezucker1 P
Mehl120 g
Mineralwasser mit Gas100 ml
Salz1 Prise
Heidelbeeren od. Cranberries100 g
gehackte Mandeln1 EL
Rum - Aroma2 Tropfen
Halbfettmargarine2 TL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen in Würfel schneiden und mit Vanillemark und Zitronensaft mischen. Wasser aufkochen und die Birnenwürfel darin ca. 10 Min dünsten und mit Süßstoff abschmecken.

    2.Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Mineralwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren und den Mandeln unter heben. Teig mit Süßstoff und Rum-Aroma verfeinern.

    3.Margarine in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 3 - 5 Min backen.Teig mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit den Vanillebirnen servieren.

    4.Pro Portion 6,5 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich