Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen 500 g
Zitronensaft 1 EL
Vanilleschote - Mark 1
Wasser 250 ml
Süßstoff nach Geschmack etwas
Eier 2
Vanillezucker 1 P
Mehl 120 g
Mineralwasser mit Gas 100 ml
Salz 1 Prise
Heidelbeeren od. Cranberries 100 g
gehackte Mandeln 1 EL
Rum - Aroma 2 Tropfen
Halbfettmargarine 2 TL
Puderzucker 1 TL

Zubereitung

1.Birnen in Würfel schneiden und mit Vanillemark und Zitronensaft mischen. Wasser aufkochen und die Birnenwürfel darin ca. 10 Min dünsten und mit Süßstoff abschmecken.

2.Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Mineralwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren und den Mandeln unter heben. Teig mit Süßstoff und Rum-Aroma verfeinern.

3.Margarine in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 3 - 5 Min backen.Teig mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit den Vanillebirnen servieren.

4.Pro Portion 6,5 Points :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )“