1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Steinobst Kompott

Omas Steinobst Kompott

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pfirsiche frisch und reif4 Stk.
Mirabelle frisch1 kg
Pflaumen1 kg
Zucker200 gr.
Zimtstange1 Stk.
Weißwein halbtrocken250 ml
Portwein250 ml
Vanilleeis500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Mirabellen und Pflaumen entkernen und kleinschneiden. Mit den Pfirsichen vermischen und mit 5 EL Zucker bestreuen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Weißwein und Portwein mit dem restlichen Zucker und der Zimtstange aufkochen und sofort kochendheiß über die Früchte gießen. Abgedeckt mindestens 4 Std. kaltstellen und durchziehen lassen.

    3.Auf kleinen Dessertschalen eine Kugel Eis geben und mit den Früchten umlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Steinobst Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich