Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pfirsiche frisch und reif | 4 Stk. |
Mirabelle frisch | 1 kg |
Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Portwein | 250 ml |
Vanilleeis | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Die Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Mirabellen und Pflaumen entkernen und kleinschneiden. Mit den Pfirsichen vermischen und mit 5 EL Zucker bestreuen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Weißwein und Portwein mit dem restlichen Zucker und der Zimtstange aufkochen und sofort kochendheiß über die Früchte gießen. Abgedeckt mindestens 4 Std. kaltstellen und durchziehen lassen.
3.Auf kleinen Dessertschalen eine Kugel Eis geben und mit den Früchten umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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