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Tafelspitz mit Senf-Kresse-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte/Tafelspitz1 kg
Suppengrün frisch2 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Öl1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz etwas
Möhren500 g
Lauch750 g
Zutaten für die Senf-Kresse-Soße: etwas
Sauerrahm150 g
Senf1 TL
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Worcestersauce2 Spritzer
Kresse (Gartenkresse)gehackt3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Suppengrün putzen, Zwiebeln schälen und alles in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten, 2 Liter Wasser mit Salz zugießen, das Lorbeerblat reinlegen und aufkochen lassen.

    2.Das Rindfleisch in der Brühe insgesamt etwa 3,5 Std. langsam garziehen lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Möhren schälen, den Lauch putzen und beides in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren mit wenig Wasser halbgar dünsten, dann den Lauch zugeben, salzen und fertig dünsten.

    3.Das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit dem Lauch-Möhrengemüse servieren. Die Fleischbrühe als Suppe weiter verwenden.

    4.Für die Senf-Kresse-Sauce Sauerrahm mit Senf, Salz, Pfeffer und Worcestersauce glatt rühren. Die gehackte Kresse unterheben.

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