Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 kg |
Puderzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Eier und Zucker schaumig schlagen, Margarine und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Nach und nach Mehl und Backpulver zugeben und rühren bis ein Rüherteig entsteht.
2.Apfelscheiben unter den Teig heben. Alles auf ein Herdblech geben und bei 200-220°C ca. 30 Minuten backen.
3.Aus dem Puderzucker mit Wasser eine Zuckerglasur herstellen und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Großmutters Apfelkuchen“