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Sauce Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter180 g
Eigelb2 Stk.
Wasser2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf zerlassen aber nicht heiß werden lassen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Rührbesen (besser elektr. Mixer) solange rühren, bis die Masse cremig ist.

    2.Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

    3.Die Sauce lässt sich nicht wieder aufwärmen, da sie sonst gerinnt. Sehr lecker zu Spargel und Fischgerichten Guten Appetit!

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    Rezept von M****o
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