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St. Galler Käsekugeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchwasser3 dl
Butter50 g
Salz½ TL
Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl200 g
Eier4
St.Galler Klosterkäse oder Rezenter Tilsiter, frisch gerieben200 g
Fritieröl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Brühteig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Käse darunter mischen.

    2.Frittieröl auf 160-180 °C erhitzen. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen. Portionenweise im Öl frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und heiss servieren.

    3.Dazu passt Apfelmus, Salat, Rotkabis, Tomaten- oder andere Gemüsesauce. Geriebenen Käse durch Käsewürfelchen ersetzen. Je einen Käsewürfel mit Teig umschliessen und frittieren. Klosterkäse durch rezenten Tilsiter ersetzen. Die Käsekugeln können halb schwimmend im Wok frittiert werden. Im Ofen gebacken sind die Käsekugeln leichter.

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