Zutaten für 4 Personen
Milchwasser | 3 dl |
Butter | 50 g |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
St.Galler Klosterkäse oder Rezenter Tilsiter, frisch gerieben | 200 g |
Fritieröl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Brühteig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Käse darunter mischen.
2.Frittieröl auf 160-180 °C erhitzen. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen. Portionenweise im Öl frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und heiss servieren.
3.Dazu passt Apfelmus, Salat, Rotkabis, Tomaten- oder andere Gemüsesauce. Geriebenen Käse durch Käsewürfelchen ersetzen. Je einen Käsewürfel mit Teig umschliessen und frittieren. Klosterkäse durch rezenten Tilsiter ersetzen. Die Käsekugeln können halb schwimmend im Wok frittiert werden. Im Ofen gebacken sind die Käsekugeln leichter.
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vom
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