Geräucherte Garnelen

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch 600 g
Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
18,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Die frischen Garnelen waschen, trockentupfen und leicht salzen (wirklich nur ganz leicht). Nach einer halben Stunde Einwirkzeit nochmals abwaschen und trockentupfen. Dann für 15 - 30 min. bei 60 Grad räuchern. Warm geniessen oder als besonderen Kick zum Salat. Guten Appetit. Kleine Anmerkung: Die Garnelen sollten wirklich frisch vom Händler kommen. Keine verpackten, weil diese mit Konservierungsmitteln behandelt sind, das versaut den Geschmack immens. Oft sind Säuerungsmittel drin, das schmeckt dann auch so.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geräucherte Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geräucherte Garnelen“