1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderragout mit Auberginenpüree

Rinderragout mit Auberginenpüree

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch1 ¼ kg
Zwiebeln2 Stk.
Fett1 EL
Tomaten500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Auberginen frisch7 ½ Stk.
Fett1 Schuss
Zitronensaft1 Schuss
Mehl1 EL
Milch1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Fett in einem Topf erhitzen und die Fleischstückchen und die zerkleinerten Zwiebeln darin 10 Minuten scharf anbraten. Anschließend Tomaten zufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Dann mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Zugedeckt ca. 45 Minuten kochen lassen und dabei evtl. etwas Wasser nachfüllen. Das Fleisch muss zum Schluss mit etwas Soße bedeckt sein.

    3.Die Auberginen im 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Tipp: Mit einem Zahnstocher den Garzustand kontrollieren, das Stäbchen muss butterweich durch die Auberginen gehen. Anschließend die Auberginen mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Nun aus Fett, Mehl und etwas Milch eine helle Mehlschwitze herstellen und die Auberginen mit dem geriebenen Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit dem Pürierstab zerkleinern und nochmals bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderragout mit Auberginenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich