Endiviensalat

30 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Endiviensalat 1 Stück
Für das Dressing
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Öl 3 Esslöffel
Essigessenz 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
Zucker 3 Esslöffel (gestrichen)
Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die erste Schicht Blätter des Salats abzupfen.Dann am Strunk mit dem Messer ansetzen und in der mitte einen kegel rausschneiden (siehe Foto ),denn dieser Strunk schmeckt sonst bitter.

2.Danach den Endivien auf ein Brettchen legen, und mit dem großen Messer dünn abschneiden . Nun das ganze waschen und trocken schleudern.

3.Für das Dressing eine Zwiebel sehr fein schneiden. Nun kommen Dazu Essig und Öl,Salz und Pfeffer Zucker und Sahne. Gut verrühren.

4.Kann mann für kleineren Portionen auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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