Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 gr. |
Lauchzwiebel | 250 gr. |
Bohnen grün | 600 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Feta | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abspülen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln quer in Ringe schneiden und die Bohnen schräg halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen. Die Kartoffeln am besten fest kochend waschen, schälen und längs halbieren.
3.Die Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Tomatenspalten (bis auf einige für die Deko) zugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln, Kräuter und Gemüsebrühe zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und 5 Minuten mitgaren. Den Feta trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bohnentopf vor dem Anrichten noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit klein gewürfeltem Feta und beiseite gelegten Tomatenspalten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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