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Bohnen-Kartoffel-Topf mit Fetakäse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten800 gr.
Lauchzwiebel250 gr.
Bohnen grün600 gr.
Kartoffeln400 gr.
Olivenöl2 EL
Feta200 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Petersilie glatt frisch etwas
Pfefferminze etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abspülen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebeln quer in Ringe schneiden und die Bohnen schräg halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen. Die Kartoffeln am besten fest kochend waschen, schälen und längs halbieren.

    3.Die Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter abzupfen und fein hacken.

    4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Tomatenspalten (bis auf einige für die Deko) zugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln, Kräuter und Gemüsebrühe zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und 5 Minuten mitgaren. Den Feta trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bohnentopf vor dem Anrichten noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit klein gewürfeltem Feta und beiseite gelegten Tomatenspalten anrichten.

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    Rezept von k****6
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