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Erdbeeren mit Mascarpone-Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse 70% F.i.Tr.250 gr.
Limetten3
Zucker100 gr.
Orange Fruchtsaft100 ml
Marsala3 EL
Erdbeeren500 gr.
Kardamom1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.100 ml Wasser und 70 g Zucker zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Von einer Limette dünne Schalenstreifen schneiden und beiseite legen. Alle Limetten halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft zum Sirup geben, etwas abkühlen lassen.

    2.Mascarpone (Frischkäse) und Sirup mit den Schneebesen des Handrührers verrühren. Die Masse in eine Kunststoff- oder Metallschale geben und im Tiefkühler in ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    3.Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für die Marinade restlichen Zucker (30 g) schmelzen lassen, Marsala und Orangensaft unter Rühren zugießen, mit 1 Prise Kardamom würzen, 2 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Mascarpone-Eis und die Erdbeeren anrichten, kalte Orangensoße darüber träufeln, mit Limettenschale anrichten.

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