Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hühnerei | 2 Stück |
Chiliöl | 2 EL |
Wasabi-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zutaten auf Zimmertemperatur bringen (die Eier aus dem Kühlschrank nehmen, alle Zutaten im gleichen Raum liegen lassen)
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, das Öl und die Gewürze in die Mulde geben. Mit einer Gabel das Ei mit dem Öl vermischen, dabei nach und nach das Mehl einarbeiten. Wenn die Masse zu fest zum rühren ist mit den Händen weiterarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln (wichtig, keine Alufolie verwenden, die verklebt mit dem Teig!) und mind. 30 min ruhen lassen.
3.Den Teig entweder mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben und etwas antrocknen lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Bandnudeln 2 bis 3 min kochen lassen, bis sie nach oben steigen.
4.Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
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vom
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