Likör aus gerösteten Walnüssen

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse ohne Schale 125 gr
Brandy 375 ml
Zucker 225 gr
Wasser 250 ml
Honig 125 ml
Mark einer Vanilleschote etwas

Zubereitung

1.Die Walnüsse rösten und in ein sauberes Literglas geben. Brandy dazu und das Glas SOFORT feste verschließen damit der Alkohol nicht verdunstet. An einem kühlen dunklen Ort 1 Monat stehen lassen. Gelegentlich schütteln.

2.Die Mischung durch ein feines Sieb in ein sauberes Literglas filtern.Die festen Rückstände wegwerfen. Zucker, Wasser und Honig unter rühren zu Kochen bringen.Schaum abschöpfen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.Den noch warmen Sirup mit dem Vanillemark zum Likör geben. Einen Monat reifen lassen. ERGIBT Ca. 1 LITER

Auch lecker

Kommentare zu „Likör aus gerösteten Walnüssen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör aus gerösteten Walnüssen“