Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 500 g |
Saft von 1 Orange | etwas |
Zucker | 150 g |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 5 |
Orangenlikör | 60 ml |
Zum Garnieren: | etwas |
ein paar frische Erdbeeren | etwas |
geschlagene süße Sahne | etwas |
falls zur Hand Zitronenmelisseblättchen | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mit dem Orangensaft und 70 g Zucker in einer Schüssel verrühren und anschließend im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen. Die Milch mit der Sahne und dem ausgeschbten Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Die Milchsahne durch ein Sieb gießen und beseite stellen.
2.Eigelb mit dem restlichen Zucker in eine feuerfeste Schüssel geben und auf dem Herd oder im Wasserbad schaumig schlagen. Die Milchsahne dazugeben und das Ganze im Wasserbad so lange rühren, bis die Mischung eingedickt ist. Dann sofort in Eiswasser stellen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree, etwas davon zum Garnieren übrig lassen, und den Orangenlikör unterrühren, dann in eine Eismaschine geben und frosten.
3.Das fertige Erdbeereis mit einem Portionierer in Gläser füllen. Mit der geschlagenen Sahne, den frischen Erdbeeren, dem Erdbeerpüree, und falls zur Hand mit den Zitronenmelisseblättchen, garnieren. Dazu passen: Baisersternchen oder Löffelbisquit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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