Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | ¼ TL |
kalte Butter | 125 g |
kaltes Wasser | 2 EL |
magerer Speck | 100 g |
gekochter Schinken | 100 g |
geriebener Emmentaler | 100 g |
saure Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mürbeteig: Mehl auf ein Backbrett sieben,in die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Salz hineingeben. Butter in dünnen Scheiben auf dem Rand verteilen. Alles mit einem Messer bröselig hacken, das Wasser darüberträufeln und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie 30min kalt ruhen lassen . Zwei Drittel des Teiges auf einem bemehltem Brett ausrollen, Springform damit auslegen .
2.Den restlichen Teig zu einer Rolle fomen, alsRand an den Bodenlegen, andrücken und hochformen.
3.Für den Belag: Den Speck würfeln und in der Mikrowelle bei 600 Watt in 2 Min. auslassen. Schinken würfeln und mit dem Käse und den Speck auf dem Teigboden verteilen. Saure Sahne und die Eier in einer Schüssel mit einem schneebesen gut verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über Käse , Speck und Schinken gießen. Die Quiche im Backofen auf dem Rost
4.ca. 40 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Warm servieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Quiche lorraine“