1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Kartoffel-Shrimps-Bällchen

Knusprige Kartoffel-Shrimps-Bällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend500 Gramm
Frühlingszwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
geschälte und gegarte Shrimps250 Gramm
Petersilienblättchen2 Esslöffel
Butter40 Gramm
Eigelb2 Stück
Ei1 Stück
Mehl2 Esslöffel
Ernussöl3 Liter
Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Belieben etwas
Chilisoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. köchen lassen, danach abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch fein schneiden oder hacken.

    2.Die Shrimps waschen, abtupfen und mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie pürieren. Butter, Eigelb und Ei unter die Kartoffeln mischen und zusammen mit dem Shrimpsmus und Mehl zu einem Teig kneten. Mit Gewürzen abschmecken.

    3.Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen, aus der Masse kleine Bällchen formen und darin frittieren, danach etwas abtropfen lassen. Zusammen mit der Chilisauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Kartoffel-Shrimps-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich