Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 500 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
geschälte und gegarte Shrimps | 250 Gramm |
Petersilienblättchen | 2 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Ernussöl | 3 Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Belieben | etwas |
Chilisoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. köchen lassen, danach abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch fein schneiden oder hacken.
2.Die Shrimps waschen, abtupfen und mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie pürieren. Butter, Eigelb und Ei unter die Kartoffeln mischen und zusammen mit dem Shrimpsmus und Mehl zu einem Teig kneten. Mit Gewürzen abschmecken.
3.Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen, aus der Masse kleine Bällchen formen und darin frittieren, danach etwas abtropfen lassen. Zusammen mit der Chilisauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Knusprige Kartoffel-Shrimps-Bällchen“