Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Thymian | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Kaninchen | 1 kg |
Magerspeck | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Msp |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 1 kg |
Chilischote | 1 klein |
Kräuter | 2 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Aubergine frisch | 1 klein |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gratin: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sahne, süß | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Thymian und den gepressten Knoblauch mischen. Die Kaninchenstücke salzen, pfeffern, dann in der Thymianmischung wenden. Die Speckstreifen auf dem Tisch ausbreiten und je ein Kaninchenstück mit 1/4 Lorbeerblatt und einem Zweiglein Thymian in Speck einrollen. In 2 EL Öl und Butter hellbraun anbraten.
2.Das Tomatenmark und die Chilischote in einer gusseisernen Kasserolle mit dem restlichen Olivenöl anbraten und die entkernten Tomaten darin 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenstücke darauflegen, mit Kräutern bestreuen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Soße mit der restlichen kalten Butter und der Crème frâiche binden. Die angebratenen Gemüsescheiben anschließend dazu dekorieren.
3.Für das Gratin eine Backform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gefächert in die Form legen, salzen und mit der Sahne übergießen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 250 °C backen, bis sich braune Flecken auf der Oberfläche des Gratins bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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