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Thymiankaninchen mit pikantem Tomatenragout und Kartoffelgratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Thymian2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Kaninchen1 kg
Magerspeck200 gr.
Lorbeerblatt2 Stk.
Thymianzweig1 Msp
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten1 kg
Chilischote1 klein
Kräuter2 EL
Crème fraîche100 gr.
Aubergine frisch1 klein
Paprikaschoten grün1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gratin: etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Kartoffeln500 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Sahne, süß200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Thymian und den gepressten Knoblauch mischen. Die Kaninchenstücke salzen, pfeffern, dann in der Thymianmischung wenden. Die Speckstreifen auf dem Tisch ausbreiten und je ein Kaninchenstück mit 1/4 Lorbeerblatt und einem Zweiglein Thymian in Speck einrollen. In 2 EL Öl und Butter hellbraun anbraten.

    2.Das Tomatenmark und die Chilischote in einer gusseisernen Kasserolle mit dem restlichen Olivenöl anbraten und die entkernten Tomaten darin 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenstücke darauflegen, mit Kräutern bestreuen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Soße mit der restlichen kalten Butter und der Crème frâiche binden. Die angebratenen Gemüsescheiben anschließend dazu dekorieren.

    3.Für das Gratin eine Backform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gefächert in die Form legen, salzen und mit der Sahne übergießen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 250 °C backen, bis sich braune Flecken auf der Oberfläche des Gratins bilden.

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