Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuß |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Orangensaft | 1 Liter |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Butterkekse | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200 C Grad (Heißluft 170) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße steif schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker unterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eigelbe hinzufügen und unter den Eischnee rühren. Das Backpulver mit mehl und Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben und locker mit dem Schneebesen untermengen. Den Teig auf das Backblech streichen und den Biskuit in 10 Minuten goldgelb backen. Den Biskuit auskühlen lassen und einen Backrahmen aufstellen. Die 2 Päckchen Pudding statt Milch mit 1 Liter Orangensaft wie gewohnt kochen und drauf verteilen. Wenn die Puddingmasse ausgekühlt ist die Sahen mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen geben. Butterkekse in Orangensaft kurz tränken und auf der Sahne verteilen. Mit Schokoglasur bestreichen. FERTIG!! Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren!
2.Die Eigelbe hinzufügen und unter den Eischnee rühren. Das Backpulver mit Mehl und Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben und locker mit dem Schneebesen untermengen. Den Teig auf das Backblech streichen und den Biskuit in 10 Minuten goldgelb backen. Den Biskuit auskühlen lassen und einen Backrahmen aufstellen.
3.Den Biskuit auskühlen lassen und einen Backrahmen aufstellen. Die 2 Päckchen Pudding statt Milch mit 1 Liter Orangensaft wie gewohnt kochen und drauf verteilen. Wenn die Puddingmasse ausgekühlt ist die Sahen mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen geben.
4.Kuchen geben. Butterkekse in Orangensaft kurz tränken und auf der Sahne verteilen. Mit Schokoglasur bestreichen. FERTIG!! Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren!
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vom
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