1. Home
  2. Rezept
  3. *danes Spezial - Rahmblättle á la Mutti

*danes Spezial - Rahmblättle á la Mutti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Kümmel-und-Salz-Wasser etwas
durchwachsener Speck75 gr.
Butter1 EL
große Zwiebel fein gewürfelt1
Weizen Mehl Type 4051 EL
Kalbsbrühe250 ml
Sahne, süß250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale im Kümmel-und-Salz-Wasser kochen, schälen und warmstellen. Speck in Streifen schneiden und in der Butter bräunen. Die Zwiebelwürfel andünsten - mit Mehl bestäuben und rühren bis sich das Mehl leicht färbt. Unter kräftigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen - mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    2.Die Kartoffeln ganz oder in Scheiben geschnitten - bei uns gab es immer Scheiben - in die Sauce geben - durchziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*danes Spezial - Rahmblättle á la Mutti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich