Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing ca. 1 kg | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Öl | 1 El |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 200 gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 1 EL |
Kartoffelpüree für 0,5 l Flüssigkeit | 1 Pck |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühe | etwas |
Petersilie zum Garnierrn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wirsing achteln, Strunk und äussere Blätter entfernen.Zwiebel in Spalten schneiden.Speck quer halbieren.Öl in einer Pfanne erhitzen,Speck darin anbraten.Heraus nehmen und beiseite stellen.Zwiebel im Bratenfett andünsten,Wirsingachtel darin unter Wenden andünsten,mit Brühe und Sahne ablöschen und ca.15 min schmoren lassen.375 ml Salzwasser aufkochen,topf vom herd nehmen,milch und Fett zufügen Püreeflocken einrühren ca, 1 min quellen lassen.Mit Muskat würzen.Wirsing mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken Speck zufügen und erwärmen.Wirsing mit Speck-Zwiebel Sosse und Kartoffel-Püree auf Teller anrichten.Mit Petersilie garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Geschmorter Speck -Wirsing zu Püree“